Zentrale
Zentrale

+41 34 429 20 20
info@rothburgdorf.ch

Déclaration de protection des données

Champ d'application

Cette déclaration de protection des données doit informer les utilisateurs de ce site internet sur le type, l'étendue et le but de la collecte et du traitement de données à caractère personnel par Roth Burgdorf AG, conformément à la loi fédérale sur la protection des données et la loi sur les télémédias.

L'exploitant du site web prend la protection de vos données au sérieux et il traite vos données personnelles de manière confidentielle et conforme aux prescriptions légales.

Veuillez tenir compte du fait que, par principe, la transmission de données sur internet peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille contre l'accès par des étrangers est impossible à réaliser. 

 

 

Données d'accès

L'exploitant du site web ou bien fournisseur d'accès collecte des données concernant les accès à cette page et les enregistre en tant que „server logfiles”. Les données suivantes sont consignées ainsi:

Site internet visité
Heure au moment de l'accès
Quantité de données envoyées en byte
Source/renvoi d'où vous êtes arrivé sur le site
Navigateur utilisé
Système d'exploitation utilisé
Adresse IP utilisée
Les données collectées servent uniquement à des fins statistiques et à améliorer le site internet. L'exploitant du site web se réserve toutefois le droit de vérifier ultérieurement les server logfiles au cas où il devait y avoir des indices concrets d'une utilisation illégale. 

 

 

Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre terminal. Votre navigateur accède à ces fichiers. L'utilisation de cookies permet d'augmenter la convivialité et la sécurité de ce site internet.

Les navigateurs courants proposent l'option de paramétrage de ne pas autoriser les cookies. Remarque: Si vos procédez à de tels réglages, nous ne pouvons pas garantir que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site web sans restriction. 

 

 

Gestion des données à caractère personnel

L'exploitant du site web collecte, utilise et transfère vos données personnelles uniquement si cela est autorisé dans le cadre légal ou si vous acceptez la collecte de données.

Sont considérées comme données personnelles toutes les informations servant à vous identifier et pouvant être reliées à votre personne - il s'agit donc par exemple de votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. 

 

 

Traitement des coordonnées

Si vous entrez en communication avec l'exploitant du site web à travers les possibilités de contact proposées, vos informations seront enregistrées pour permettre de s'en servir pour traiter et répondre à votre demande. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre accord.

 

 

Google Analytics

Ce site internet utilise le service „Google Analytics” proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour l'analyse de l'utilisation du site web par l'utilisateur. Ce service utilisé des „cookies“ – des fichiers texte enregistrés sur votre terminal. En règle générale, les informations collectées par le cookie sont envoyées à un serveur de Google aux USA pour y être sauvegardées.

Ce site internet est concerné par l'anonymisation IP. L'adresse IP des utilisateurs est abrégée au sein des états membres de l'UE et de l'espace économique européen. Cela empêche de faire le lien entre vous et votre adresse IP. Dans le cadre de l'accord sur le traitement des données en sous-traitance conclu entre les exploitants du site web et Google Inc., celle-ci va utiliser les informations collectées pour établir une analyse de l'utilisation du site web et de son activité et elle fournira des services relatifs à l'utilisation d'internet.

Vous avez la possibilité d’empêcher l'enregistrement de cookies sur votre appareil en procédant aux réglages en ce sens dans votre navigateur. Si votre navigateur n'autorise pas les cookies, nous ne pouvons pas garantir que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site web sans restriction.

En outre, vous pouvez utiliser un plugin navigateur pour empêcher que les informations collectées par des cookies (y compris votre adresse IP) soient envoyées et utilisées par Google Inc. Le lien suivant vous redirige vers le plugin en question: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des données par Google Inc. ici: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. 

 

 

Google reCaptcha

Nous utilisons le service reCaptcha de Google pour déterminer si c'est une personne ou un ordinateur qui fait une certaine saisie dans notre formulaire de contact ou de newsletter. Google vérifie si vous êtes une personne ou un ordinateur à l'aide des données suivantes: l’adresse IP du terminal utilisé, le site web que vous visitez chez nous et auquel est lié le Captcha, la date et la durée de la visite, les données d'identification du type de navigateur et de système d'exploitation utilisés, le compte Google si vous êtes connecté à Google, les mouvements de la souris sur les surfaces reCaptcha ainsi que des exercices où vous devez identifier des images. La base juridique du traitement décrit des données est l'art. 6, al. 1 lit. f du règlement général sur la protection des données. Il existe un intérêt légitime de notre côté concernant ce traitement de données afin de garantir la sécurité de notre site web et de nous protéger des entrées automatisées (attaques). 

 

 

Droits de l'utilisateur: information, rectification et effacement

En tant qu'utilisateur, vous pouvez obtenir gratuitement et sur demande des informations sur les données personnelles vous concernant qui ont été enregistrées. Dès lors que votre demande n'entre pas en conflit avec une obligation légale de sauvegarde de données (p. ex. conservation de données), vous avez droit à la rectification de données erronées et au blocage ou à l'effacement de vos données à caractère personnel.